Como hacer un Bizcocho de yogur(fácil y esponjoso)😋
BIZCOCHO DE YOGUR
Este es un bizcocho básico y muy facil de hacer, fué uno de los primeros que empezé hacer con la típica medida del “tarrito del yogur” pero asi sea un básico es muy delicioso, su textura, su esponjosidad... mmmm!! a mí me encanta.
Y es ideal para empezar el día con él como desayuno o para una merienda.
Aqui dejo la receta.
INGREDIENTES
- 250g de yogur
- 200g de aceite
- 250g de azúcar
- 4 huevos
- 20g de levadura
- 500 g de harina
- 250ml de leche
Un tip que me gusta hacer con algunos bizcochos para que queden más jugosos y suaves es añadir leche (125 ml) con 2 cucharadas de zumo de limón. ( esto es lo primero que tenemos que hacer y reservamos para el final)
PROCEDIMIENTO:
- En un recipiente agregamos los huevos y batimos hasta que estén muy espumosos y así añadimos aire a la mezcla
- Añadimos el azúcar e integramos todo muy bien con la batidora
- Una vez disuelta el azúcar agregamos el aceite y seguimos batiendo
- Añadimos el yogur la vainilla ( yo usé azúcar avainillado)
- Tamizamos la harina con la levadura y mezclamos
- Opcional (añadimos la leche con el limón que habíamos reservado) y batimos , Si la masa queda un poco espesa podemos añadir un poco mas de leche.
- Vertemos en un molde enharinado y llevamos al horno precalentado a 180•C durante 40-45 minutos dependiendo del horno.
- Antes de sacarlo pinchamos con un palillo o la punta de un cuchillo para verificar que está echo por dentro.
- Dejar enfriar y LISTO A DISFRUTAR!!!!
Comentarios
Publicar un comentario